Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ сообщили о «черном рынке» сертификатов о COVID-вакцинации

Журналисты издания Baza сообщили о появлении в России «чёрных рынков» сертификатов о вакцинации от коронавируса. Как говорится в расследовании, информацию о лжепрививке заносят в федеральный регистр вакцинированных: отметка об иммунизации появляется на личной странице «покупателя» на сайте Госуслуг.

Чтобы проверить, соответствует ли это действительности, московский журналист фиктивно «привился» от COVID-19 в Саратове. По его словам, на следующий день после «процедуры» в его личном кабинете появился дневник наблюдений с отметкой о первой инъекции «Спутника V». Также а дилер прислал скриншот из федерального регистра вакцинированных, подтверждающий внесение данных.

Как сообщает  Baza, стоимость подобной услуги составляет от 10 до 20 тысяч рублей.

«Когда появилась вакцина, нас собрал главврач. Он сказал, что если нам, кому-то из близких родственников или знакомых нужно сделать справку без вакцинирования, то это можно сделать. Просто заносятся данные в систему, а сама вакцина утилизируется. Многие воспользовались. Среди врачей вообще было много скептиков — у нас среди персонала довольно высокий процент тех, кто делал фиктивную вакцинацию. Ну и родственников со знакомыми приводили», — рассказала изданию сотрудница медицинского учреждения, осведомленная о лжепрививках.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: