Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вера Ганзя о новой бредовой идеи власти — объединении регионов

Сейчас их 85. Станет 41. Первая попытка объединить Архангельскую область с НАО провалилась. Жители Ненецкого округа эту идею быстро и эффективно закопали. Зачем нужно это объединение?
Сейчас есть регионы-доноры и регионы-реципиенты. Первые не получают из федерального бюджета дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности. Вторые получают. Большую часть доходов регионов — доноров вытаскивает у них федеральный центр.

В 1993 году таких доноров было 35, в 2001 году — 25, в 2015 году — 14, сегодня их осталось 13. Не факт, что это количество сохранится к концу года. Как избавиться от регионов с низкими доходами? Логика говорит — увеличить дотации или, лучше, оставлять им большую часть собственных доходов. Как бы не так! Лучше присоединить их к крепким регионам, да и сбыть, как говорится, с рук. Этот подход в наших условиях довольно опасный. Как объединять национальные регионы? Они воспримут это, как покушение на их национальную идентичность. Говорят, не буди лихо, пока оно тихо. Так и в этом случае.

Завлекать будут сокращением количества чиновников. Так и сейчас кто не даёт это делать? Уберите все дублирующие функции да сокращайте на здоровье! Нет, будут опять на мозг вам капать. И начали ведь как издалека — с агломераций. Потихоньку подбираются.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: