Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты назвали регионы России с наибольшим неравенством доходов

Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza назвали субъекты России, где отмечается наибольшее имущественное расслоение граждан. По итогам 2020 года лидируют в этом списке Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Москва, Чукотка и Сахалин. Выяснилось, что в этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 8-10 раз.

По информации исследователей, 20% граждан с наиболее высокими доходами получали в месяц в среднем около 82,5 тысяч рублей. При этом пятая часть наименее обеспеченных россиян жила на 9,88 тысяч в месяц.

Также в антирейтинг попали Адыгея, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область и Якутия.

Субъекты, где средний уровень доходов низкий, как правило, характеризуются небольшим финансовым неравенством граждан. Так, наименьшее расслоение в 2020 году было зафиксировано в Карачаево-Черкесии, где заработки обеспеченных и малоимущих отличаются «всего» в 5,3 раза (37,1 против 7 тысяч рублей), Костромской и Еврейской автономной области. Подобный разрыв в доходах также отмечен в Хакасии, Ингушетии, Кировской, Новгородской, Владимирской областях, в также в Крыму.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: