Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: «Руководство «Единой России» провоцирует протестное голосование в регионах»

Руководство «Единой России» поставило региональным отделениям задачу зарегистрировать 12% от числа избирателей в качестве выборщиков на праймериз по определению кандидатов в Госдуму. Как сообщили URA.RU источники в партии, ни один субъект план не выполнил. На местах считают, что это «завышенная планка». Губернаторы вынуждены решать задачу за счет административного ресурса. По словам экспертов, это может вылиться в протестное голосование в сентябре.

«На офлайн-праймериз в положении о предварительном голосовании официально был разрешен подкуп (кроме наличных денег). Сейчас непонятно, как мотивировать людей регистрироваться выборщиками», — сообщил СМИ источник в одном из региональных отделений ЕР.

Поэтому, уточнил инсайдер, вице-губернаторы по внутренней политике «дают установку на мобилизацию ресурсов местным депутатам. Однако никто из них не заинтересован помогать, так как это затратно».
Помимо этого, «главам суниципалитетов дали понять: если они провалят план, напротив них поставят особую галочку, которую могут учесть при переизбрании», — объяснил URA.RU источник в ЕР.
Также сообщается о том, в привлечении выборщиков в ряде регионов задействованы крупные предприятия. В частности, сотрудников некоторых заводов принуждают голосовать за свое руководство, решившее баллотироваться в местный парламент.
.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: