Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В КПРФ заявили о подавлении в России любой оппозиционной активности

Представители КПРФ заявили о подавлении в стране опозиции. Секретарь партии «красных» Сергей Обухов поддержал мнение экспертов о том, что в ходе думской кампании любая политическая активность, имеющая любой оттенок радикализма, будет пресекаться с помощью полиции без разбора партийной принадлежности фигурантов.

«Когда в государстве упор делается на поддержку силовиков, они становятся самостоятельной силой. А когда зачищена несистемная оппозиция, возникают мифы о несистемных элементах внутри системных партий. После наших традиционных митингов у нас задержан и подвергнут преследованиям 21 депутат депутат законодательных собраний, те же процессы наблюдаем и в отношении муниципальных депутатов», – отметил коммунист.По мнению Обухова, в Кремле воспринимают любую уличную активность как угрозу – так же, как и оппозицию в целом.

«Поскольку сдержек и противовесов нет – ни в виде судебной системы, ни в виде парламентского контроля, а общество запугано ковидной диктатурой, то любая оппозиционная активность подавляется. В стране нет классической борьбы власти и оппозиции и их взаимосменяемости на выборах, власть – это консервация правящей группы, а значит, оппозиции отведена роль декорации. Если же оппозиция отказывается от этой роли, то ее начинают зачищать», – заявил представитель КПРФ.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: