Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валерий Рашкин о новом законе: «Критикуешь «Единую Россию»? – Экстремист!»

 

Сегодня, 26 мая, Государственной думой принят закон о запрете участия в выборах лиц, причастных к деятельности экстремистских организаций. Об очередных нововведениях партии власти высказался депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

«Убежден, указанный законопроект направлен, главным образом, на подавление неугодных власти политиков. Критикуешь «Единую Россию»? – экстремист! Именно такой подход демонстрирует действующая власть. Я не утрирую.

Сегодняшний «антиэкстремистский» закон буквально предлагает не пускать на выборы, в частности, лиц, которые «причастны к деятельности» экстремистской организации, в т.ч. «за один год до дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности» такой организации осуществили «выражение поддержки высказываниями, включая высказывания в сети “Интернет”». Теперь это формулировки закона…

Плевали они на Конституцию, согласно которой закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет, и никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением (ст. 54).

А теперь самое главное. О том, кого сегодня признают экстремистами. За распространение видеоролика о лживых предвыборных обещаниях «Единой России» сегодня пачками привлекают граждан к ответственности по экстремистской статье 20.29 КоАП РФ.

Речь идет о материале под названием «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Так, например, за публикацию на своей странице в соцсетях этого видеоролика осужден депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Юрий Юхневич.

Независимая экспертиза показала, что в ролике нет и в помине никаких признаков экстремизма. Да тут и экспертом быть не надо, чтобы увидеть: на видео просто разносится «Единая Россия» за реальный проект предвыборного манифеста. Всё. Никто не призывает кого-то бить, вешать на столбах или что-то подобное. Ролик лишь призывает голосовать против единороссов. И вот за это «Единая Россия» предлагает не пускать на выборы. За критику «Единой России». Браво!

Сегодня мы костерим власть за проваленную Стратегию 2020. Может, «партия власти» тогда сразу примет закон о запрете оппозиции?..»

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: