Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиян предупредили о возможном дефиците бензина

Российскому правительству необходимо срочно принимать меры по насыщению рынка топливом. В противном случае ближайшим летом в стране есть риск появления дефицита топлива. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо главы «Российского топливного союза» в адрес вице-премьера России Александра Новака. Как говорят эксперты союза, принятых ранее мер по стабилизации рынка бензина недостаточно.

«Приближающийся период отпусков приведет к еще большему росту спроса, который, по нашим оценкам, может вырасти еще на 10-20%. Особенно рост потребления проявляется по бензину Аи-95. Непринятие срочных мер по насыщению бензином внутреннего рынка может привести к дефициту и дальнейшему росту оптовых цен или появлению суррогата для замещения недостающих объемов», — говорится в обращении.

Союз предложил вице-премьеру ряд норм, которые позволили бы стабилизировать ситуацию. В частности, речь идет об увеличении общего объема производства топлива в стране, введении временного ограничения экспорта бензина до 1 октября, а также увеличении норматива минимального объема продажи топлива на бирже до 15%.

Союз ранее неоднократно сообщал о тяжелом положении независимых АЗС. При этом в правительстве и Минэнерго заявляли, что в настоящее время приняты все необходимые срочные меры реагирования.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: