Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Алимова: слова «честность» и «выборы» это несовместимые понятия

Первый день голосования на довыборах по одномандатным округам в областную думу. В Саратовской области продолжается обкатка новых и прокрутка старых технологий на избирательных участках. Где-то на скорость «копают могилы» и вручают победителям кубки, А У НАС традиционно хоронят веру в «честные выборы». 

Написала это словосочетание, хотя понимаю, что в нашем регионе слова «честность» и «выборы» это несовместимые понятия. Вбросы, неопечатанные урны для голосования, неустановленные видеокамеры на УИКах, не подписанные членами УИК и непроставленные печати на выдаваемых избирателям бюллетенях — все эти жалобы начали поступать прямо с утра от наших членов комиссий. 

Сразу же подумала — опять позорные 62,2% за едроссов?! Что же это таких дуболомов ставят руководителями комиссий?! Цель одна — результат любой ценой! Никакие наказания и штрафы их не пугают. Живут одним днем, как рабы выполняют команды… И без стыда и совести продолжают жить среди земляков и ухмыляться. Увы, не наказывают в нашей стране за «шаловливые ручки и помыслы по захвату власти путем фальсификаций» (проверка УИК по выборам пензенского губернатора  в расчет брать не будем — мелочевка). 

Зато  власть клеймит позором США за нечестные выборы, не видя ничего у себя под носом. Кипит мой разум возмущенный! Конечно, написали жалобы, заставили принять меры, но  власть по-прежнему будет продолжать «насиловать волеизьявление граждан», пока народ это будет терпеть.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: