Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел восемнадцатый номер газеты «Коммунист»

Материалы первой полосы:

ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК ЗЕМЛИ!

Москва. Компартии и её союзникам в связи с пресловутой «пандемией» вновь было отказано в проведении традиционных шествия и митинга. Поэтому состоялось лишь возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и к памятнику маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову.

Саратов. 9 Мая, в День Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, саратовские коммунисты провели автопробег Победы и провезли ветеранов по улицам Саратова.

Вторая полоса:

Колонка редактора. Мы не помним — мы знаем! Многие, наверное, видели, как в фильмах ужасов начинает корёжить какую-нибудь нечисть, если показать ей амулет или плеснуть в неё святой водой. Вот такие аналогии почти каждый год приходят в голову в канун Дня Победы, когда кто-то непонятно кого начинает вдруг призывать покаяться непонятно за что, или, наоборот, начинают переживать такой небывалый приступ неудержимого патриотизма и, громко заявляя о Великой Победе, зачем-то стыдливо драпируют Мавзолей. А для тех, кто одновременно вывешивает копию Знамени Победы и триколор, один в один похожий на тот, что был брошен к Мавзолею в 1945-м, вообще уготован отдельный котёл в аду.

Мирного неба над головой! В районах г. Саратова и в районных центрах региона прошли торжества в честь Дня Победы.

Третья полоса:

Светить — и никаких гвоздей! Владимир Иванович Сучков — коммунист с 1959 года. Это он к каждому советскому празднику собственноручно изготавливает и украшает агитплакатами свой дом в Энгельсе!

На Мамаев курган не пустили простых волгоградцев! Мамаев курган, который обычно в День Победы полон людей, 9 мая 2021 года встречает редких журналистов непривычной пустотой и тишиной. Главную высоту России неожиданно закрыли для посещения ровно в 09:00.

«Он сам переписывает историю». Секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал речь Владимира Путина на параде Победы и заявил, что президент переписывает историю.

Что хочу, то и ворочу. Это по поводу 1 Мая в Ершове. Вполне предсказуемо для нашей власти — сначала разрешили провести митинг на площади им. И.П. Кузнецова в 10.00, но потом переиграли, отменили. Якобы на это же время там было запланировано нечто другое. И на самом деле была жалкая попытка изобразить массовый митинг в поддержку власти. Увы, пришли только полторадва десятка работников администрации. Поэтому через полчаса «митинг» закончился. Но остались нюансы.

Народный политолог. Наступать на грабли. Когда происходят такие трагедии, как в Казани, особенно четко осознаешь, что понятия не имеешь, что с этим делать. Но власти обязаны как-то отреагировать. И они реагируют. Словами о необходимости ещё сильнее закрутить гайки. Ну то есть любую драму наши чиновники используют в своих интересах. Это как после теракта в Беслане отменили прямые губернаторские выборы. Нечего людям решать, кто у них в регионе главным будет. Только вот какая связь-то?

Четвертая полоса:

Фонд капремонта лопнул? Фонд капремонта — пирамида, которая рухнет. Об этом уже много лет говорят депутаты-коммунисты. Кажется, самые худшие прогнозы оппозиции начинают сбываться. На счетах саратовской организации денег сегодня нет. Об этом и многом другом говорили на депутатских слушаниях, которые в конце апреля прошли в областном парламенте.

Работа депутата. Поездка в Новые Бурасы. 8 мая депутат Саратовской областной думы Владимир Есипов работал в райцентре Новые Бурасы.

Люди ждут решений, живут верой и надеждой. Депутат Госдумы Ольга Алимова полноценно отработала две недели в своем родном регионе и поделилась результатами рабочих поездок по районам области.

Скачать номер

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: