Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Вместо ветеранов — девушки с дорогими сумками»: ростовчанка о местном параде Победы

В Ростове-на-Дону ветерана Великой Отечественной войны, 94-летнюю Антонину Коваленко, вынудили пропустить парад Победы под предлогом «неудобных автобусов». «Как вы передвигаетесь? На ходунках? У нас автобусы будут высокие, вам будет очень сложно. Вряд ли сможете пойти», — цитирует сотрудника соцзащиты родственница женщины.

После этого диалога участница войны отказалась ехать на парад. Однако ее внучка сочла ситуацию несправедливой и перезвонила в администрацию.

Мне сразу ответили: «А что вы так поздно позвонили? Да, автобусы будут высокие, волонтеров нет. Сопровождающий может быть только один». Несколько дней мне звонили сотрудники соцзащиты и постоянно придумывали разные поводы отказать: то вакцины нет, то не сделали три теста на коронавирус, то автобус высокий, то поздно спохватились, то «она же сама отказалась». После нескольких дней ругательств с ними моей прабабушке позвонили и сказали: «Ну ладно, вы, конечно, приходите, но без вашей внучки. И без сопровождающего. Мест уже нет, да и вакцину, и тесты не сделали», — вспоминает девушка.

.

После этого она сама пошла на парад как обычный зритель. По ее словам, автобусы были вполне подходящие для пожилых, и волонтеров на месте оказалось достаточно

«При этом ветеранов было мало. Вместо них на трибуны по пригласительным зашли люди в красивой дорогой одежде, с маленькими детьми, девушки с брендовыми сумками. И это почетные гости? Это им отдали места для ветеранов и их сопровождающих? Трибуны пустовали и, чтобы их заполнить, впустили людей из толпы», — возмущается девушка.

После огласки ситуации местные чиновники извинились перед ветераном и пообещали организовать под её окнами концерт хорового ансамбля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: