Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После ухудшения уровня жизни Росстату велели улучшить подсчет доходов населения

Росстату необходимо изменить методы сбора данных о доходах населения. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. По его словам, итоги работы статистиков показали, что назрела необходимость модернизации, причем «ключевым направлением работ является такая чувствительная тема, как доходы населения». Едва ли не самый острый для власти показатель, падающий с 2014 года в прошлом году уменьшился еще на 3,5%. В настоящее время уровень жизни вернулся к отметкам 2010-го.

«Любая публикация данных о доходах населения привлекает крайне пристальное внимание, — напомнил он. — Мы внутри административных систем начинаем сравнивать данные об оборотах ККТ, о тех налогах, которые мы получили, налогах на доходы физических лиц. Люди, конечно, начинают это сравнивать со своими личными доходами, со своими зарплатами, пенсиями, социальными пособиями. Это вызывает очень большую дискуссию», — заявил Решетников.

Он отметил, что сделать расчеты «более полными» можно «за счет уточнения состава данных, расширения состава обрабатываемых источников информации».

.

Напомним, перед недавним посланием Путина Федеральному собранию с сайта Росстата исчезли данные о доходах россиян. В ведомстве сообщили, что публикацию решили отложить, поскольку сбор информации «потребовал больше времени».

При этом журналисты обратили внимание, что за последние три года это не первый случай, когда сведения пропадают из статистики накануне посланий президента.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: