Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Социологи: у российских школьников мало поводов для гордости страной

Российские старшеклассники находят мало поводов для гордости своей страной. Таковы результаты опроса, проведенного социологами из МГУ. По их данным, позитивно относятся к государству 29.5% респондентов, а негативно чуть меньше – 25.5%. 7.6% опрошенных заявили, что гордиться им нечем, а 34.1% и вовсе затруднились ответить на этот вопрос. 6,4% гордятся отечественным народом, 6,2% — культурой, 3,9% — наукой, тогда как победу в Великой Отечественной войне отметили всего 2,3% учащихся.

Помимо этого, оказалось, что в качестве символа достижений страны современные школьники скорее выберут что-то из сферы науки и технологий (16,5%) или культуры (12,8%), чем из военной (3,7%). Победа в ВОВ собрала всего 0,7% голосов в качестве символа достижений  страны, ровно как и образование. Путина, согласно опросу, «сделать символом России» готовы 0.8% опрошенных.

В целом, аналитики отметили, что представления школьников о стране отличаются когнитивной бедностью, стереотипностью, разрозненностью и противоречивостью. Исследователи выявили у молодежи явный недостаток исторических, политических и правовых знаний.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: