Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Счетная палата: деньги на развитие Северного Кавказа «ушли в никуда»

 

С 2014 года Институты развития Северного Кавказа получили из федерального бюджета порядка 73 миллиардов рублей, однако так и остались убыточными и даже не приблизились к достижению поставленных целей. К такому выводу пришли сотрудники Счетной палаты РФ.

В частности, это касается акционерных обществ «Курорты Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа», Агентства инвестиционного развития Ставрополья, Минэкономразвития, Минфина и Министерства по делам Северного Кавказа, упраздненного год назад, и ряда других организаций.

Эксперты ссылаются на крайне низкие результаты работы ведомств и отрицательные темпы роста реального валового регионального продукта — минус 2,6%.

При этом внимание аудиторов, в числе прочего, привлекли и детали работы. Например, Корпорация развития Северного Кавказа планировала создать инновационный медицинский кластер. Однако позднее эту цель вообще исключили из программы, предварительно потратив на ее разработку два миллиарда рублей из федеральной казны. Только на проектно-сметную документацию ушло порядка 90 миллионов рублей. При этом никаких результатов работы никто не видел.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: