Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минфин предложил оплатить мегапроекты пенсионными накоплениями россиян

Пенсионные накопления россиян, размещенные в негосударственных фондах, можно было бы использовать для финансирования инфраструктурных строек в рамках плана ускорения экономики. Такое предложение внес глава Министерства финансов.Антон Силуанов напомнил, что на счетах НПФ находится 4,4 триллиона рублей денег населения. Однако инвестировать их в мегапроекты не позволяет жесткое регулирование Центробанка: фондам разрешено покупать только государственные ценные бумаги и акции, а также складывать их на депозиты в рублях и валюте.

«Может быть, подумать, как ослабить регуляторику для таких инвесторов, как пенсионные фонды, страховые компании, чтобы можно было вкладывать вместе с государством», — цитирует министра ТАСС.

Согласно его задумке, пенсионные деньги россиян можно инвестировать вместе с государственными, в том числе средствами Фонда национального благосостояния.

«ФНБ вкладывает, предположим, средства в инфраструктурные проекты, предположим, в высокоскоростную магистраль «Москва — Санкт-Петербург», а другие инвесторы получают «льготное регулирование», — привел пример Силуанов.

Напомним, что комплексный план развития инфраструктуры, включающий многомиллиардные стройки, — второй по дороговизне национальный проект Кремля.

Ранее сотрудники Прокуратуры заявили о том, что у россиян массово похищали их пенсионные накопления.

.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: