Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КПРФ: «Мы настаиваем на снижении пенсионного возраста до прежних значений»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин напомнил о программных требованиях партии. Прежде всего, в этот перечень входит возвращение прежнего пенсионного возраста, ликвидация Пенсионный фонд РФ и выплата пособый по старости напрямую из государственного бюджета.

Коммунист обратил внимание на продолжающийся снижением уровня жизни пенсионеров: даже Росстат констатировал снижение реального размера пенсий в феврале 2021 года. «У бедных, по сути, своя инфляция, сильно отличающаяся от официальной. А подавляющее большинство российских пенсионеров относится к беднейшим слоям населения. Инфляция для бедных напрямую зависит от уровня цен на потребляемые ими товары и услуги. И если опережающими темпами дорожали продукты и лекарства, то, значит, для пенсионеров цены выросли значительно выше официального индекса», – отметил Афонин.

«КПРФ настаивает на снижении пенсионного возраста до прежних значений. Мы также считаем, что Пенсионный фонд России как ненужный посредник между государством и получателями пенсий должен быть ликвидирован. Выплачивать пенсии можно и нужно напрямую из государственного бюджета, как это делалось в СССР до 1990 года. Тем самым будут сэкономлены значительные средства, уходящие сейчас на содержание самого Пенсионного фонда. Эти положения – неотъемлемая часть той программы, с которой КПРФ идет на предстоящие федеральные выборы», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Помимо этого, представитель «красных» напомнил об обещании министра финансов Силуанова, заявившего, что повышение пенсионного возраста принесет российским пенсионерам такую денежную прибавку, что они смогут «ни в чем себе не отказывать и даже путешествовать в свое удовольствие».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: