Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел двенадцатый номер газеты «Коммунист»

Материалы первой полосы:

МЫ НЕ ОТСТУПИМ С РУБЕЖА НАРОДНОЙ БОРЬБЫ! ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ.

ПРИСОЕДИНЕНИЯ МОГЛО И НЕ БЫТЬ… ЕСЛИ БЫ «ПРОТИВ» ПРОГОЛОСОВАЛИ ДВА ДЕПУТАТА ОТ «ЕР». На прошлой неделе, 24 марта, состоялось очередное заседание Саратовской областной думы. Оно было насыщенным. В повестке дня значилось более тридцати вопросов. Среди них, к примеру, вопрос о новом прожиточном минимуме, присоединении нескольких сёл к Саратову и лишение депутатов части их полномочий.

«ЗАМКНУТЫЕ КРУГИ» РОССИЙСКОГО ЖКХ. 23 марта в Государственной Думе прошла встреча членов Комитета по транспорту и строительству с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации И.Э. Файзуллиным. По мотивам встречи и вопросам, там поднятым, депутат Госдумы, лидер саратовских коммунистов Ольга Николаевна Алимова подготовила для нашей газеты эту статью.

Вторая полоса:

ЧТО СДЕЛАЛА КПРФ ДЛЯ НАРОДА? Ответ диванным «революционерам». Сейчас многие   спрашивают: а что сделала для народа КПРФ за 28 лет своей деятельности в России? В своей статье хочу ответить на этот вопрос. Есть такая песня о милиции — «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна…». Так вот, может показаться, на первый взгляд, что работа КПРФ тоже не видна. Но давайте разбираться здраво, без истеричных комментариев, как это бывает в обсуждениях.

Геннадий ЗЮГАНОВ: У нас школьники не слышали о Гагарине и Жукове. В Малом зале Государственной Думы прошли парламентские слушания на тему «Человеческий потенциал России и стратегия «Образование — для всех», инициированные фракцией КПРФ. Понятно, что   без вложений в человеческий капитал страна не имеет будущего. Тем не менее, даже по официальным оценкам, ситуация безрадостная. Почему нужно вернуться к советской системе образования? Как исправить ситуацию, возможно ли это при нынешнем режиме? Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Г.А. Зюганов ответил на вопросы интернет-издания «Свободная пресса» («СП»).

НУЖНО МЕНЯТЬ ПОЛИТИКУ И СИСТЕМУ, А НЕ «МАРТЫШЕК В КВАРТЕТЕ»! Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, выступая в эфире программы «Место встречи» на канале НТВ, прокомментировал информацию о массовом появлении «новых лиц» в избирательных списках партии власти и её различных «ответвлений».

Третья полоса:

Акции КПРФ. В последние выходные марта коммунисты Ленинского райкома КПРФ в преддверии 151-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина провели в районе ряд информационно-пропагандистских мероприятий.

Андрей КАРАСЁВ: À ЧТО, В САРАТОВЕ НЕ НАДО РЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГИ? 26 марта состоялось 86-е очередное заседание Саратовской городской думы. В связи с тем, что в некоторых СМИ информация подается только так, как им разрешают «хозяева», я хотел бы акцентировать внимание на некоторых вопросах, возникших при рассмотрении поправок к бюджету города на 2021 год, и на вопросах, поднятых мною в разделе повестки заседания думы — «Разное».

«ТЕАТРАЛЬНЫЕ ОБЛОМКИ» ВМЕСТО ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ. Александр НАРАЕВСКИЙ: Ко мне, как к депутату Саратовской областной думы, обратились жители поселка Саксагай, который расположен в Кировском районе г. Саратова.

Из дневника депутата Николая БОНДАРЕНКО. БОРЬБА С ИНТЕРНЕТОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Народный политолог. ВЕСЕННИЙ КАРАУЛ. Весна в Саратовской области — тихое стихийное бедствие, которое по новому закону вполне можно приравнять к форс-мажору и отмазать не одного коррупционера из числа чиновников, силовиков, депутатов. Весна размывает дороги, срывая с них асфальт как что-то ненужное. Протекают гнилые крыши, отваливаются отсыревшие стены. Во всем мире весна — это обновление, надежда на лучшее. И только у нас весна — просто караул какой-то!

Четвертая полоса:

Саратовский комсомол. И ДОНОРЫ, И АГИТАТОРЫ

КАКИЕ ЗАКОНЫ ВСТУПАЮТ В СИЛУ В АПРЕЛЕ.

ВЕРИТЬ В СЕБЯ И НИКОГДА НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ! В январе 2021 года 27-летний Петр Жариков из Саратова победил в зимнем ультрамарафоне «WINTER EXTREME ULTA TRAIL», проходившем в Санкт-Петербурге, преодолев 80 км за 7 часов 42 минуты. В Саратове он единственный ведущий призер по многочасовому бегу на многокилометровые дистанции.

В РЕГИОНЕ ПОТЕРЯЛИ… Саратовская область потеряла отрасль мясного птицеводства. С таким заявлением выступил губернатор Валерий Радаев на одном из февральских заседаний коллегии министерства сельского хозяйства.

Скачать номер

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: