Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунисты предложили пути решения демографической проблемы в России

Представители КПРФ подготовили пакет мер, которые призваны исправить одну из самых острых проблем в страны — демографическую. Об этом сообщил редседатель партии Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

«В 2020 году число умерших составило 2,1 млн человек – это уровень 1993 года. Только за два последних года население России сократилось на миллион! Страна продолжает вымирать. Нас на огромных просторах России, вместе с населением Крыма, осталось всего 146 миллионов», – сказал лидер КПРФ.

По его мнению, для того, чтобы удерживать огромные российские территории – «обустраивать их, охранять, возделывать, побеждать в конкурентной борьбе», необходимо как минимум 200 миллионов человек. В этой связи, утверждает Зюганов, приобретает особое значение «сложение славянского ядра, укрепление социальной политики, развитие народной дипломатии с Украиной и Белоруссией».

«На каждого новорожденного мальчика нужно смотреть как на будущего труженика, солдата, защитника Родины. А на каждую девочку – как на будущую мать. Надо, едва ребенок родился, гарантировать ему государственное пособие на уровне прожиточного минимума, бесплатное медобслуживание, детскую кухню с хорошим питанием – сделать все, чтобы он рос здоровым, интеллектуально и нравственно развивался. Нужно гарантировать доступный детский сад, бесплатные и интересные программы обучения и воспитания», – отметил председатель ЦК КПРФ.

Поскольку власть не отвечает на предложения партии, предложил действовать самостоятельно, в частности, расширять движение «За СССР – за Сильную, Справедливую, Социалистическую Россию!». «Мы убеждены: криминально-олигархический капитализм будет и дальше засасывать страну в болото смертоносного демографического кризиса. Только справедливое общество, только идеалы социализма – забота о каждом и гуманизм общества – предполагают такое отношение государства к детям и старикам, которое способно изменить ситуацию с демографией и привести к возрождению России», – сказал Геннадий Зюганов.
.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: