Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чиновничья «братва» восторжествовала

Хочу сразу оговориться, что среди чиновников разного уровня большинство грамотные и порядочные люди. Но много и таких, которые занимают самые высокие государственные, региональные и муниципальные должности, от которых зависит, например, выделение земли под строительство, заключение каких-либо контрактов, проведение тендеров, конкурсов и т.д., и вот они просто «ворюги», которых с моей точки зрения можно отнести к уголовной «братве».

Примеров множество, о некоторых «ворюгах-губернаторах» писала наша газета «Коммунист-Век XX-XXI». Но, если в Китае, на площади в Пекине прилюдно казнят крупных партийных чиновников за казнокрадство и коррупцию, а на Западе привлекают к уголовной ответственности даже бывших президентов и премьеров, то в нашей России сейчас к ответственности за эти уголовные дела привлекают единицы. А они, за наворованные ими деньги быстро откупаются и получают другие, не менее высокие должности.

Читая резонансные публикации в СМИ можно сделать вывод, что сегодня российское правосудие демонстрирует неоправданные «принципы гуманности» в отношении граждан, осужденных за коррупцию. В прошлом году суды вынесли более 8 тысяч обвинительных приговоров в отношении 9 тысяч человек, которым инкриминировались коррупционные преступления. Реальное лишение свободы получили всего-навсего 18 % – один из пяти осужденных; условными сроками отделались 35 %, а штрафами – 40 %. То есть, борьба с коррупцией в стране – как рыбалка на телеканале «Дискавери». Поймали жулика, показали общественности, отчитались о проделанной работе и…отпустили восвояси. Обвинительные приговоры состоялись в отношении 949 должностных лиц правоохранительных органов, 539 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, 58 депутатов регионального и муниципального уровня, совершивших преступления коррупционной направленности»? Реально-то за решетку отправлено всего 18 процентов изобличенных мздоимцев. Где посадки, где конфискованное имущество и деньги?

Высшая власть решила, что надо ещё как-то облегчить сложнейшие условия их трудовой жизни на «властных галерах». Для решения этой задачи, в марте 2021 года. по предложению зам. министра юстиции РФ Логинова А., депутаты партии «ЕР» в ГД РФ проголосовал «ЗА» разрешение чиновникам брать «случайные взятки». То есть, в соответствующий закон ввели понятие «случайная коррупция». Теперь коррупционеры чиновники, подстраиваясь под разные «чрезвычайные ситуации», могут брать взятки, а потом спокойно отмазаться от того, что они её брали. Мол, получилось всё как-то случайно.

В то же время, депутаты от партии «ЕР» не пропустили законопроект, предложенный КПРФ о возможном досрочном получении страховой пенсии гражданам, ухаживающим за инвалидами 1-й группы.

Они же, депутаты от партии «ЕР» в ГД РФ, также сказали: «НЕТ» проекту закона, внесённого в ГД РФ депутатами от партии КПРФ, о необходимости государственного регулирования цен на топливо. Хотя в США и многих других государствах с рыночной экономикой, такое регулирование осуществляется в зависимости от мировых биржевых цен на нефть. А у нас, нефть дешевеет, топливо всё равно дорожает. Нефть в цене стала расти, а на заправках стоимость топлива ещё больше растёт. Так о ком заботится партия власти?

Совсем не о нас, с их точки зрения — грешных, а о своих ненасытных нефтяных королях и всех тех, кто от них кормится. Им наплевать, что за ростом цен на топливо, сразу же возрастают цены на продовольствие и сельхозтовары. Вон, стоимость яиц почему-то взлетела до 100 руб. Возросли тарифы за ЖКУ, в особенности за горячую воду и тепло. Из-за падения рубля, выросли цены на импортную продукцию. Но, причиной здесь является и тот факт, что «ельциноиды», а партия «ЕР» во многом является их детищем, максимально развалили свою электронику, машиностроение, самолётостроение и т.д. Медицина и образование, по их милости во многом тоже превратились в услуги, а, следовательно, цена за их услуги тоже постоянно растёт. Можно бесконечно продолжать перечислять подобные факты заботы о нас партии власти «ЕР».

Уважаемые граждане великой страны, а может хватит «единороссовскому» медведю топтать Россию своими законодательными хищными лапами!?

Андрей Карасёв, первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской городской думы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: