Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел одиннадцатый номер газеты «Коммунист»

Материалы первой полосы:

АРЕСТЫ В ПАРТИИ ВЛАСТИ — ДЕЛО УЖЕ ПРИВЫЧНОЕ

Дмитрий НОВИКОВ, зампредседателя ЦК КПРФ, и Ольга АЛИМОВА, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, прокомментировали задержание губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по подозрению во взяточничестве.

Андрей КАРАСЁВ: ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ ТАК БОИТСЯ МИТИНГОВ И ПИКЕТОВ КПРФ? 16 марта коммунисты Ленинского РК КПРФ подали три заявки на проведение пикетов в нашем районе. Ещё раньше аналогичные заявки на проведение пикетов во Фрунзенском районе подали коммунисты Фрунзенского РК КПРФ. На все наши заявки были получены практически одинаковые ответы: проведение наших пикетов невозможно, так как в это же время, в этом же месте кто-то уже запланировал проведение своего публичного мероприятия, которое власть им разрешила.

МИХАЙЛОВКА: ДЕПУТАТЫ — ЗА, ЖИТЕЛИ — ПРОТИВ. Скандал вокруг присоединения сёл Саратовского района к Саратову продолжает разгораться. Так, около недели назад жители села Михайловки, выступившие против объединения с городом, решили провести сход граждан. На нем каждый селянин смог бы высказать своё мнение, а в конце проголосовать «за» или «против» слияния деревни и областного центра. По закону, в этом случае местные депутаты должны были бы подчинить. Но…

Вторая полоса:

ВЫБОРЫ-2021. КРИВАЯ КАРТИНА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. За несколько месяцев до выборов в Государственную Думу ФС РФ региональные Законодательные собрания и парламенты,  муниципальные и местные органы самоуправления, которые пройдут в сентябре этого года, всё острее и острее встают вопросы: вырастет ли активность наших граждан? Изменится ли их отношение к своему «Я»? Смогут ли люди сменить своё неравнодушие к основному демократическому инструменту, выборам, на активную гражданскую позицию, которая заставит власть изменить жизнь большинства людей в лучшую сторону? На эту тему рассуждают наш молодой автор, коммунист Пауль Брандлерг и главный редактор нашей газеты Денис Буланов.

Геннадий ЗЮГАНОВ: ЕСЛИ БЫ МЫ СОХРАНИЛИ СССР, У НАС БЫЛО БЫ 320 МИЛЛИОНОВ НАСЕЛЕНИЯ.

Третья полоса:

«ЗАЩИТА» ТРУДЯЩИХСЯ ОТ ДЕПУТАТОВ «ЕР». На прошедшей неделе в Саратовской областной думе заговорили о проблемах предприятия «Теплотехник», которое снабжает теплом город Ртищево. Сотрудники МУПа больше года назад заявили, что их организация находится на грани краха. Оборудование котельных давно устарело, условия труда не отвечают никаким требованиям и, главное, людям платят копеечные зарплаты. При этом в коллективном договоре прописаны совсем другие суммы, которые сотрудники просто не получают. Проблемами «Теплотехника» занялись депутаты от КПРФ. Жалобы в прокуратуру возымели своё действие. Люди в погонах согласились — нарушения есть. Но платить реальную зарплату руководство предприятия не в состоянии. В этом случае «Теплотехник» просто обанкротится.

Александр АНИДАЛОВ: СПАСЛИ ШКОЛУ ОТ ЗАКРЫТИЯ. Ко мне, как депутату областной думы, обратились жители Хвалынска и Хвалынского района. в городе всего три школы, и люди бьют тревогу, потому что одну из них собираются закрыть. На языке чиновников это называется «оптимизация». Этот вопрос был поднят мною в облдуме на заседании комитета по социальной политике 17 марта. Я призвал коллег не допустить закрытия старейшего учебного заведения Хвалынска, которое, к слову, является образовательным учреждением ещё с XIX века, и обещал активно вмешаться в происходящее. Реакция последовала незамедлительно.

Народный политолог. ЗОЛОТОЙ ГУБЕРНАТОР. Главное радостное событие прошедшей недели — задержание губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В его отношении возбуждено уголовное дело о взятке в 31 миллион. Фигурантов там несколько, но глава региона, отдаваемый на заклание, — случай для российской политики нечастый. Он же «единоросс»! Впрочем, ещё раз подтвердился тезис партии — «верьте только делам». А как тут не поверишь?

из дневника депутата Николая БОНДАРЕНКО. ШТРАФЫ, БЛОКИРОВКИ, ЗАПРЕТЫ… А ДАЛЬШЕ ЧТО?

Четвертая полоса:

в Госдуме. Вера ГАНЗЯ: «А ТЕПЕРЬ О ПЛОХОМ ДЛЯ ВАС». Министры Правительства РФ периодически встречаются с депутатами профильных комитетов в Госдуме. Вот сегодня (17 марта. — Ред.) была встреча министра финансов РФ А.Г. Силуанова с депутатами комитета по бюджету и налогам. Встреча «вживую». Вопросов к министру много. Вот только ответов гораздо меньше. Дошла очередь и до моих вопросов (председатель комитета сразу предупредил министра: «А теперь о плохом для Вас»).

Политучеба. ПАРИЖСКОЙ КОММУНЕ — 150 ЛЕТ! 18 марта в Ленинском райкоме Саратова прошла политучёба по теме «150 лет — Парижской коммуне». Докладчик Виталий Лиходин построил своё выступление, базируясь на работах В.И. Ленина «Уроки Коммуны» (1908 г.) и «Памяти Коммуны» (1911 г.), так как хотел доходчиво объяснить слушателям, что же тогда происходило во Франции. Перед слушателями также выступила к.и.н. Нина Сергеевна Сопьяниченко.

Скачать номер

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: