Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комсомольцы протестуют против политических репрессий

Ленинский комсомол категорически против полицейского произвола в отношении своих коллег и коммунистов. Заявление об этом опубликовала пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ. По словам активистов, «правящая верхушка решила не останавливаться «на достигнутом» и стремится полностью зачистить публичное политическое пространство от всех оппозиционных активистов».

«Начало 2021 года в России охарактеризовалось ростом политической активности. Протестные мероприятия, объединившие десятки тысяч граждан, прошли практически во всех крупных городах России. Люди возмущены массовой коррупцией в органах государственной власти, систематическим снижением уровня жизни, повсеместными ограничениями гражданских прав и свобод, неспособностью властей адекватно справиться с последствиями пандемии и экономического кризиса.Но буржуазная власть адекватно воспринимать критику не способна: вместо диалога со своими гражданами, она вновь предпочла использовать репрессивные меры. В результате сотни человек были задержаны в ходе уличных акций, многим из них грозят реальные сроки заключения.

.

Передача в прокуратуру материалов дела на саратовского депутата-коммуниста, блогера Николая Бондаренко, задержание первого секретаря Карельского республиканского комитета КПРФ Евгения Ульянова, арест на 5 суток первого секретаря Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаила Абдалкина за возложение цветов, преследование первого секретаря Ивановского обкома комсомола Веры Шишловой, и, конечно, полицейский и судебный произвол в Пензе. 20 суток ареста за репост информации о планируемой акции КПРФ 23 февраля – такое наказание получил руководитель пензенских комсомольцев, депутат Пензенской гордумы Александр Рогожкин. Помимо Рогожкина, административный арест в количестве 4 суток получил секретарь обкома комсомола Александр Ермаков и 7 суток – руководитель фракции КПРФ в Пензенской гордуме Александр Смирнов.

За свою активность и яркие акции комсомольцы давно стали объектами преследования буржуазной властью. Молодёжь всегда остро чувствует несправедливость и готова бороться против деспотизма. Начало года показывает, что действующая власть в нашей стране теряет контроль над происходящим, истерически пытаясь запугать и закрыть всех, кто вскрывает правду и имеет свои чёткие убеждения.

Ленинский комсомол считает, что данные судилища ни что иное, как зачистка левой оппозиции.

Начавшаяся в начале февраля всероссийская акция протеста Ленинского комсомола против политических преследований, за свободу собраний будет теперь проходить бессрочно. Так как список преследуемых товарищей с каждым днём растёт, а наше желание громко и открыто говорить о необходимости смены системы от этого не уменьшается, а усиливается. Мы и дальше будем делать всё возможное для освобождения наших активистов! Попытки затормозить работу организации арестами не пройдут!

Один за всех и все за одного!» — говорится в тексте заявления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: