Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Заработали» на коронавирусе: в омском Минздраве нашли нарушения расходов ковидных дотаций на 920 миллионов рублей

В Министерстве здравоохранения Омской области выявили нарушения на 920 миллионов рублей.  В ходе проверки Управления федерального казначейства обнаружились «накладки» с так называемыми «ковидными» дотациями: деньги были выделены на дополнительные инфекционные койки в больницах и оснащение их медицинским оборудованием.

Так, проверяющие обнаружили проведение 22 закупок без обоснования начальной максимальной цены контракта на общую сумму 810,5 миллиона рублей. Семь нарушений касаются заключения контрактов по завышенной цене на сумму 110,1 миллиона.

В частности, чиновники из Минздрава закупили 20 аппаратов ИВЛ за 83,16 миллиона рублей. При этом их рыночная цена составляет 33 миллиона.

В отношении экс-главы омского минздрава Ирины Солдатовой, которая находится в междунарожном розыске, возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при закупках медоборудования. Ее и руководителя казенного учреждения Омской области по обслуживанию региональной системы здравоохранения Виктора Бабикова обвиняют в причинении ущерба на сумму 105 миллионов рублей.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: