Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ВУЗах, школах и детсадах начали «профилактику» против митингов

Российские власти развернули кампанию по «профилактике» молодежных протестов. Министр просвещения России Сергей Кравцов призвал сенаторов усилить воспитательную работу, чтобы избежать участия подростков в митингах.

В связи с этим в учебных заведениях по всей стране организовывают родительские собрания, где расказывают о «правильном» поведении.

«Профилактику» ведут и ВУЗах. Например, в некоторых из них, по данным СМИ, на время начала запланированных акций переносят занятия, а в других устраивают Дни открытых дверей.

По словам граждан, призывы оградить детей от участия в митингах также распространяются в родительских чатах школ и детских садов. Например, екатеринбургское издание Е1.ru приводило сообщения от воспитателей детских садов, в которых накануне митингов 23 января родителям вместе с детьми «предлагалось» посмотреть любимое кино или покататься на санках.

А в школах Нижнего Новгорода, как пишет «Коммерсант», несколько учебных заведений заставили родителей старшеклассников подписать документ об ответственности за местонахождение ребенка в день протестной акции.

Напомним, ранее преподаватель саратовского педагогического колледжа заявила о необходимости следить за студентами с помощью полиции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: