Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин наградил 23-летнего сына крупного бизнесмена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин наградил малоизвестного артиста, выступающего под псевдонимом ЮрКисс, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Как говорится в распоряжении президента, 23-летнему певцу ее вручили «за многолетнюю плодотворную деятельность и большой вклад в развитие отечественной культуры».

Позже выяснилось, что парень является сыном близкого к Кремлю бизнесмена Владимира Киселева, владельца «Русской медиагруппы».

Новость всколыхнула пользователей социальных сетей. Некоторые назвали награждение «ошибкой и опечаткой» и требуют забрать медаль у певца.

В СМИ напоминают, что дети чиновников и крупных бизнесменов уже неоднократно получали награды. Так, в 2015 году медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручили 25-летнему Ивану Сечину — замдиректору департамента шельфовых проектов «Роснефти» и сыну Игоря Сечина. Дочь министра обороны Юлия Шойгу также получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. Не остался и без почетного «поощрения» и сын бывшего премьер-министра РФ Михаила Фрадкова Петр.

Журналисты также отмечают, что медаль, которую вручили певцу ЮрКиссу, учреждена в 1994 году. Среди первых награжденных была группа отечественных спортсменов и тренеров, отличившихся на Олимпийских играх в Лиллехаммере. Позже ей награждали ученых, академиков и именитых деятелей культуры.

По словам самого ЮрКисса, его награды удостоили за организованные концерты в Донбассе, Крыму, Сирии, а также восстановленные храмы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: