Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Международные эксперты поставили Россию в рейтинге восприятия коррупции рядом с Мали и Габоном

Международная организация «Transparency International» (признана Минюстом иноагентом), поставила Россию по восприятию коррупции рядом с такими государствами, как Габон, Малави, Мали и Азербайджан. Таким образом, наше государство заняло 129 место из 180 стран.

По правилам исследования, каждой стране присуждаются баллы на основании опросов экспертов и предпринимателей. Ноль означает максимальный уровень восприятия коррупции в государственном секторе, а 100 баллов — это минимальный уровень. Согласно с этими установками, Россия набрала лишь 30 баллов. Этот показатель, по словам исследователей, характеризуется «очень высоким уровнем восприятия коррупции». По мнению «Transparency International», системная борьба с подобными нарушениями у нас подменяется точечными изменениями в законах и единичными уголовными делами.

.

Как считают эксперты, для улучшения показателей в рейтинге необходимо, в том числе, обеспечить независимость правосудия, равный доступ кандидатов к выборам, независимость принятия законов от лоббистских групп.

Лидером рейтинга остались Дания и Новая Зеландия. Самый низкий индекс восприятия коррупции — у Южного Судана и Сомали.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: