Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валерий Рашкин потребовал проверить информацию о необоснованном полицейском насилии на митинге

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в адрес главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Коммунит призвал организовать и проконтролировать проверку в отношении полицейского, который в ходе протестов 23 января в Санкт-Петербурге пнул в живот 54-летнюю женщину.

Судя по опубликованному в интернете видео, жительница вела себя мирно. Она вышла навстречу правоохранителям, которые вели задержанного, и спросила, за что его схватили. В ответ на это сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции пнул гражданку ногой. В результате этого женщина упала и ударилась головой об асфальт. По сообщениям журналистов, пострадавшую госпитализировали с сотрясением мозга.

«Прошу Вас организовать и взять на контроль процессуальную проверку сообщений СМИ о необоснованном применении сотрудником полиции насилия к женщине, по результатам которой принять в рамках Вашей компетенции меры для привлечения виновного к установленной законом строгой уголовной ответственности», — говорится в запросе Рашкина.

.

Спустя некоторое время появилась информация о том, что начальник управления организации охраны общественного порядка главка Сергей Музыка посетил пострадавшую в больнице и принес ей извинения.

«В подобных ситуациях обязательно требуется надлежащая уголовно-процессуальная оценка неправомерных действий сотрудников полиции, иначе проявления неоправданной жестокости будут множиться. Одних извинений мало. Речь же идет о немотивированном насилии со стороны правоохранителей. Если ситуации не будет дана уголовно-процессуальная оценка, то завтра полиция будет не просто бить, а убивать митингующих. И потом снова «по-эрдогановски» — с ухмылкой — цедить сквозь зубы издевательское «извиняемся», — отметил Валерий Рашкин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: