Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валерий Рашкин потребовал «прекратить преступления против России»

На прошедшем накануне заседании Госдумы был рассмотрен законопроект депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Коммунист предложил введение государственного планирования охраны здоровья граждан и оказания им медицинской помощи. По его словам, «реформы» здравоохранения последних лет значительно ухудшают ситуацию в этой сфере. Наблюдается
сокращение количества государственных медицинских организаций и численности занятых в них работников, постепенная коммерциализация все большего числа врачебных услуг. При этом в связи с сокращением медперсонала, увеличивается нагрузка на работающих медиков без предоставления им адекватных социальных гарантий.

«Мой законопроект не только о том, чтобы прекратить преступления против россиян, не только о том, чтобы задуматься о нашем здоровье, он прежде всего о том, чтобы россияне начали жить хоть чуть-чуть по-людски. Принятие данного закона необходимо стране как воздух, он гарантирует достойную медицинскую помощь для всех граждан России, решит наконец-то вопрос с бесплатными лекарствами для всех нуждающихся. Мы сможем оснастить наши медицинские учреждения передовой техникой.

.

Также этот законопроект поможет решить вопросы с заработными платами медицинскому персоналу. Сегодня медсестер и медбратьев переводят в категорию уборщиков, а водителей «скорой помощи» переводят сначала на аутсорсинг, а теперь вообще выставляют самозанятыми, чтобы не платить социальные взносы. А потом власть будет нам рассказывать о том, как пенсионный фонд не справляется с нагрузкой.

За все 20 лет правления господина Путина расходы на здравоохранение не превышали 5,5% ВВП. США к примеру с их огромным частным сектором в области здравоохранения тратит 17 процентов ВВП, Европа в среднем 11%, 11% так же и на солнечной Кубе, даже в Афганистане, где всегда идет война, тратят 12% ВВП на здравоохранение. Вся политика президента путина направлена только на одно, на геноцид россиян и он с этим успешно справляется, параллельно рассказывая нам о патриотизме и памяти предков. Только за этот год страна уже потеряла 250 тысяч человек, такими темпами мы вымирали разве что в лихие 90-е годы.

Ни одна больница, ни один фельдшерский пункт, ни одна поликлиника не должны больше закрыться в России. И это в законопроекте прописано! Если мы срочно не начнем исправлять ситуацию, то нас ждут не майданы, нас ждет настоящее разрушение государства. Нынешний неолиберальный курс на прихватизацию всего вокруг ведёт к деградации Российского государства. Либо мы сегодня же откажемся от издевательства над собственным народом, либо завтра наш народ восстанет против такой власти! Прошу поддержать данный законопроект в первом чтении», — заявил Рашкин.

Несмотря на обоснованные аргументы, законопроект КПРФ принят не был: депутаты-единороссы его не поддержали.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: