Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продолжаем нести правду людям! Читайте второй номер нашей газеты

Материалы первой полосы:

АТАКА НА КПРФ. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов опроверг сообщения, что перед съездом партии в ней якобы обострилась борьба между его преемниками. Потенциальные «сменщики» в беседе с корреспондентами «Независимой газеты» («НГ») эти инсинуации отвергли почти одинаковыми словами. Коммунисты уверены, что налицо очередная информационная атака со стороны власти в преддверии выборов в Госдуму. Г.А. ЗЮГАНОВ, Ю.В. АФОНИН, В.Ф. РАШКИН и С.П. ОБУХОВ прокомментировали очередную информатаку на КПРФ.

ЗА РАБОТУ! Ольга АЛИМОВА, депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, — о начале последней сессии Государственной Думы ФС РФ этого созыва.

ПОБЕДА НАД ДИСТАНТОМ. Начиная с 18 января, во всех регионах РФ школьники перейдут к очному образованию. Левые силы уже объявили это своим успехом. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал отмену дистанционного обучения общей победой коммунистов и родителей.

В ЕДИНСТВЕ ПАРТИИ — ЕЁ СИЛА. В канун дня памяти о В.И. Ленине в райкоме КПРФ Ленинского района г. Саратова состоялось партийное собрание представителей первичных партийных организаций. Обсуждали вопросы, вызванные очередной атакой отдельных печатных и электронных СМИ на КРПФ и её лидеров. Сообщения по этому вопросу сделали первый секретарь райкома КПРФ Андрей КАРАСЁВ и первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Наталия РУДЕНКО.

НОВАЯ ПЕРВИЧКА. В Ленинском районном отделении КПРФ г. Саратова создана новая первичная партийная организация.

Вторая полоса:

Колонка редактора. ПРО БАЛАНС ПОЛИТСИСТЕМЫ. Вот так всегда: напророчишь чего-нибудь, и когда оно наступает, оказывается, что и писать нечего — обо всём этом уже написано раньше. Но никуда не деться — надо. Итак, новый политический год наступил как-то чересчур аврально, и анабиозный сон заканчивается. Пожалуй, уже можно констатировать тот факт, что предсказание — политическая система страны входит в очень важный электоральный год с большой обузой неразрешаемого негатива, который будет только множиться, — сбывается.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: КАБМИН МИШУСТИНА ТОЛКАЕТ РОССИЮ К ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ. Год назад, 16 января 2020-го, Госдума поддержала назначение Михаила Мишустина на пост премьера. Днем ранее президент Владимир Путин отправил в отставку правительство непопулярного Дмитрия Медведева, и предложил возглавить кабмин руководителю (на тот   момент) Федеральной налоговой службы, который имел опыт работы в коммерческих структурах. С Мишустиным связывали большие надежды на перемены.

КПРФ в регионах: ТРЕБУЕМ ЗАКОН «О ДЕТЯХ ВОЙНЫ»!

НАКАЗАТЬ ЗА МАСКУ?! Сотрудники МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области продолжают предпринимать попытки наказать местного жителя за одиночный пикет, который тот провёл ещё в августе 2020 года. Речь идёт о представителе КПРФ Алексее Павлове, который стоял на улице Волоха в Энгельсе с плакатом: «Президент, где обещанные 25 миллионов рабочих мест?».

 Третья полоса:

ГОД НОВЫЙ — ПРОБЛЕМЫ СТАРЫЕ. Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга АЛИМОВА в конце декабря 2020 г. и первые недели нового 2021 года работала в Саратове и Саратовской области, решала неотложные вопросы, стоящие перед коммунистами и жителями региона.

Из «Дневника депутата»: КОРОНАВИРУС НЕ ПОМЕХА! Прошедший год жители нашей страны оценивают как катастрофический! Но, как оказалось, не все пострадали одинаково! Стало известно, на сколько разбогатели российские олигархи.

Александр АНИДАЛОВ: МИТИНГИ: РАЗРЕШИТЬ ИЛИ ЗАПРЕТИТЬ? Начало года в Саратовской областной думе выдалось шумным. Впрочем, ничего неожиданного в этом нет. На первом заседании в 2021 году рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике речь шла о митингах.

Народный политолог. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Именно так завершал свои телерепортажи о матчах сборной России по футболу комментатор Виктор Гусев. Пока его не признали «нефартовым» (сколько же раз наши при нем проиграли, включая тот самый матч против Украины в 1998-м с безумным ляпом Филимонова!) и не отстранили от эфира.

Четвертая полоса:

В ПАМЯТЬ ОБ ИЛЬИЧЕ. Морозным вечером 21 января 1924 года, в 6 часов 50 минут, в подмосковных Горках ушел из жизни Владимир Ильич (Ульянов) Ленин — последователь К. Маркса и Ф. Энгельса, вождь и учитель мирового пролетариата, всех трудящихся земли. Умер он в возрасте 53 лет. Сегодня, 21 января 2021 года, исполняется 97 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина. Человека, который оставил глубочайший след не только в российской, но и в мировой истории, в большой мере определив её развитие на протяжении всего ХХ столетия.

ЧТО СТОИТ ЗА ВАКЦИНОЙ? Владимир Путин на совещании с кабмином заявил, что со следующей недели надо переходить к массовой вакцинации россиян от коронавируса. Традиционный для власти подход к населению страны, когда формально добровольная процедура становится политически обязательным мероприятием, — это и есть основной способ общения чиновников с людьми. Особенно если учесть неизвестный уровень угроз, который несет в себе наспех созданная субстанция.

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: