Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция продолжает попытки наказать покровчанина за пикет в защитной маске

Энгельсские правоохранители продолжают пытаться наказать местного жителя за одиночный пикет, проведенный минувшим летом. Напомним, представитель КПРФ Алексей Павлов вышел на улицу с плакатом. «Президент, где обещанные 25 млн рабочих мест?» — гласила надпись на нём. Полицейским не понравилось, что коммунист участвовал в публичном мероприятии в защитной маске: они посчитали, что мужчина намеренно скрывал своё лицо. Однако доказательств этому  не предоставили.

Несмотря на это, Павлова обвинили в нарушении установленного порядка организации либо проведения пикетирования. Согласно закону, это грозит штрафом в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательными работами сроком до 40 часов.

Энгельсский районный суд неоднократно возвращал в полицию протокол об административном правонарушении «для устранения недостатков».

В конце декабря правоохранители снова направили протокол. Однако в суде и на этот раз указали на неисправленные недочёты. Материалы опять вернули в полицию — «для принятия решения в рамках компетенции».

Источник: «Версия — Саратов»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: