Материалы первой полосы:
Бюджет-2021: «волосы встают дыбом». В регионе продолжается работа над областным бюджетом на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Документ внесен в повестку заседания областного парламента для принятия во втором чтении. Чиновники правительства и депутаты фракции «Единой России» в облдуме продолжают твердить, что этот бюджет является социальным. Но все его показатели свидетельствуют об обратном. Эту редакцию главного финансового документа региона кроме как «бюджетом-катастрофой», «бюджетом вымирания» назвать нельзя.
Режим продолжает наступление на оппозицию. В Госдуму внесли очередной антидемократичный законопроект. Речь идёт о внесении изменений в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Голос из думской ложи: не нравится Конституция — идите на улицы! В Госдуме голосами «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» принят в первом чтении закон «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Это означает невозможность уголовного и административного преследования бывшего президента не только во время исполнения полномочий, но и до конца жизни. Против закона «О гарантиях» проголосовали только депутаты от КПРФ.
Вторая полоса:
Колонка редактора. КВЕСТ длиною в год. Это не поздравление с Новым годом и не добрые пожелания в году наступающем. Год назад в нашу жизнь пришла болезнь под названием covid-19, и всё стало совсем по-другому.
28 ноября — 200 лет со дня рождения Ф. Энгельса. Энгельс — город Фридриха Энгельса. Следом за большим юбилеем Карла Маркса подошёл и 200-летний юбилей его ближайшего друга, соратника и единомышленника — Фридриха Энгельса. Два гиганта человеческой мысли создали идеологию, ставшую фундаментом, на котором было построено первое в мире социалистическое государство — Советский Союз. Страну равных возможностей. Страну братских народов.
Третья полоса:
Встреча с комсомольским активом. 20 ноября первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова встретилась с первым секретарём Саратовского обкома ЛКСМ РФ Сергеем Подсеваловым и секретарём Саратовского обкома ЛКСМ РФ Сергеем Шитовым.
Районные пленумы КПРФ. В Ленинском и Фрунзенском районных отделениях КПРФ г. Саратова прошли пленумы партийных комитетов. Участники рассмотрели и обсудили материалы X и XI Пленумов ЦК КПРФ — «Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся» и «О задачах КПРФ в борьбе за Левопатриотический народный фронт, права трудящихся и национальные интересы России».
КТстрофа… Благодаря активным и вынужденно агрессивным выступлениям депутатов Саратовской областной думы от КПРФ, удалось привлечь внимание к сложившейся в регионе катастрофической ситуации в сфере здравоохранения — нехватке врачей, койко-мест в больницах, невозможности купить необходимые лекарства, сделать компьютерную томографию (КТ) и многим другим проблемам
Власть не борется с ковидом, а сотрудничает с ним. Во всем, что происходит, есть определенная система. Система интересов, система целей, задач. Перефразируя Вольтера, можно сказать: если бы ковида не было, его надо было бы выдумать.
Народный политолог. Перелетные птицы. Я здесь начал сценарий для мелодрамы писать, как один парень очень хотел жениться на красивой девушке. Ей он был неприятен, даже противен. Но как-то ее убедили дать ему шанс, наврали, что хороший человек, надежный и всё такое. Еще и бюллетеней за него накидали. Шучу. И вот поженились они, а через два месяца мерзавец сбежал к другой. Я вот думаю: надо тут экшена добавить? Ну, чтоб братья той девушки накостыляли ему — кирпич откуда-нибудь упал в виде божьей кары, или оставить историю с открытым финалом?
Четвертая полоса:
29 ноября — День Матери! Праздник, который посвящен самому главному человеку, самому родному и самому любимому!
Дистанту — нет! 21 ноября в Москве депутаты от КПРФ провели встречу с избирателями. На площади Гагарина жители столицы протестовали против введенного в городе дистанционного обучения школьников и студентов ВУЗов.
«Ужас» — для российских студентов. Начало октября для студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) ознаменовалось проведением неожиданных проверок со стороны прокуратуры, которые больше напоминают идеологические чистки «несогласных».
Спасибо, что читаете нас!
Редакция
Будьте первым, кто оставит комментарий!