Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел сорок четвёртый номер газеты в 2020 году

Материалы первой полосы:

Бюджет-2021: «волосы встают дыбом». В регионе продолжается работа над областным бюджетом на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Документ внесен в повестку заседания областного парламента для принятия во втором чтении. Чиновники правительства и депутаты фракции «Единой России» в облдуме продолжают твердить, что этот бюджет является социальным. Но все его показатели свидетельствуют об обратном. Эту редакцию главного финансового документа региона кроме как «бюджетом-катастрофой», «бюджетом вымирания» назвать нельзя.

Режим продолжает наступление на оппозицию. В Госдуму внесли очередной антидемократичный законопроект. Речь идёт о внесении изменений в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Голос из думской ложи: не нравится Конституция — идите на улицы! В Госдуме голосами «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» принят в первом чтении закон «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Это означает невозможность уголовного и административного преследования бывшего президента не только во время исполнения полномочий, но и до конца жизни. Против закона «О гарантиях» проголосовали только депутаты от КПРФ.

Вторая полоса:

Колонка редактора. КВЕСТ длиною в год. Это не поздравление с Новым годом и не добрые пожелания в году наступающем. Год назад в нашу жизнь пришла болезнь под названием covid-19, и всё стало совсем по-другому.

28 ноября — 200 лет со дня рождения Ф. Энгельса. Энгельс — город Фридриха Энгельса. Следом за большим юбилеем Карла Маркса подошёл и 200-летний юбилей его ближайшего друга, соратника и единомышленника — Фридриха Энгельса. Два гиганта человеческой мысли создали идеологию, ставшую фундаментом, на котором было построено первое в мире социалистическое государство — Советский Союз. Страну равных возможностей. Страну братских народов.

Третья полоса:

Встреча с комсомольским активом. 20 ноября первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова встретилась с первым секретарём Саратовского обкома ЛКСМ РФ Сергеем Подсеваловым и секретарём Саратовского обкома ЛКСМ РФ Сергеем Шитовым.

Районные пленумы КПРФ. В Ленинском и Фрунзенском районных отделениях КПРФ г. Саратова прошли пленумы партийных комитетов. Участники рассмотрели и обсудили материалы X и XI Пленумов ЦК КПРФ — «Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся» и «О задачах КПРФ в борьбе за Левопатриотический народный фронт, права трудящихся и национальные интересы России».

КТстрофа… Благодаря активным и вынужденно агрессивным выступлениям депутатов Саратовской областной думы от КПРФ, удалось привлечь внимание к сложившейся в регионе катастрофической ситуации в сфере здравоохранения — нехватке врачей, койко-мест в больницах, невозможности купить необходимые лекарства, сделать компьютерную томографию (КТ) и многим другим проблемам

Власть не борется с ковидом, а сотрудничает с ним. Во всем, что происходит, есть определенная система. Система интересов, система целей, задач. Перефразируя Вольтера, можно сказать: если бы ковида не было, его надо было бы выдумать.

Народный политолог. Перелетные птицы. Я здесь начал сценарий для мелодрамы писать, как один парень очень хотел жениться на красивой девушке. Ей он был неприятен, даже противен. Но как-то ее убедили дать ему шанс, наврали, что хороший человек, надежный и всё такое. Еще и бюллетеней за него накидали. Шучу. И вот поженились они, а через два месяца мерзавец сбежал к другой. Я вот думаю: надо тут экшена добавить? Ну, чтоб братья той девушки накостыляли ему — кирпич откуда-нибудь упал в виде божьей кары, или оставить историю с открытым финалом?

Четвертая полоса:

29 ноября — День Матери! Праздник, который посвящен самому главному человеку, самому родному и самому любимому!

Дистанту — нет! 21 ноября в Москве депутаты от КПРФ провели встречу с избирателями. На площади Гагарина жители столицы протестовали против введенного в городе дистанционного обучения школьников и студентов ВУЗов.

«Ужас» — для российских студентов. Начало октября для студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) ознаменовалось проведением неожиданных проверок со стороны прокуратуры, которые больше напоминают идеологические чистки «несогласных».

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: