Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студенты МГУ подают иск в суд для возврата денег за обучение из-за удаленки

Студенты Московского государственного университета имени Ломоносова, учащиеся на коммерческой основе, планируют подать коллективный иск на университет из-за ненадлежащего качества образования в период эпидемии коронавируса.

По словам студентов, качество образования в МГУ из-за отсутствия очной формы обучения значительно упало. Например, учащиеся не могли пользоваться ресурсами университета, включая библиотеку и лабораторное оборудование. Кроме того, отсутствие личной связи с преподавателями снизило усвояемость получаемой информации.
.

Как утверждают истцы, качество подобного образования ниже, чем указано в заключенных ими договорах на контрактное обучение. Согласно заявлению студентов, ВУЗ должен произвести перерасчет и частично вернуть деньги за весенний семестр 2019-2020 года и за текущее полугодие.

Также они требуют снизить размер оплаты за проживание в общежитии для студентов-контрактников, так как эта сумма для них выше, чем для обучающихся на бюджетной основе. Помимо этого, истцы предлагают отменить оплату проживания для тех студентов, которым на время дистанционного обучения пришлось разъехаться по домам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: