Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюз учителей потребовал отменить ЕГЭ и сократить школьные программы

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» направил в Минпросвещения предложения по срочным мерам по приведению системы образования в «работоспособное состояние». В частности, учителя предлагают отменить в 2020/21 учебном году всероссийскую проверочную работу, основной государственный экзамен и единый государственный экзамен.

Как говорится в обращении, с вводом дистанционного обучения учителя и родители живут в ситуации крайнего напряжения, а Министерство просвещения РФ и региональные министерства «делают вид, что ничего не происходит и обучение во время эпидемии – это то же самое, что обычное обучение».

.

Члены профсоюза предлагают признать, что российское образование не готово к переходу на «удаленку» в массовом порядке. «Речь идет не только об отсутствии технических средств, но и о дефиците методик преподавания, невозможности освоения этих методик учителями за считанные дни в ситуации сильного стресса и высокой заболеваемости. Ситуация усугубляется дефицитом кадров в образовании и высокой нагрузкой работающих педагогов. Дополнительной проблемой является отсутствие условий у домохозяйств для обучения детей в домашних условиях», – говорят педагоги.

«Возросли объемы работ. Например, когда задания приходят в электронном виде, то тратится время на то, чтобы каждое задание открыть, перевернуть, сделать более читаемым. Потому что дети фотографируют свои домашние задания, шлют в чаты и часто очень плохо читаемые. Соответственно, в отличие от стопки тетрадей, это увеличивает время проверки в среднем в три раза. Особенно страдают филологи. Плюс ручкой отмечать ошибки – это одна история, а отмечать на мониторе – занимает больше времени», – говорят авторы обращения.

Чтобы сократить нагрузку на педагогов, они также предлагают отказаться от систематического проведения воспитательных и внешкольных мероприятий, участия учителей в конкурсах, прохождения ими курсов повышения квалификации.

По словам организаторов обращения, в настоящее время профсоюз рассматривает возможность проведения серии одиночных пикетов, чтобы донести свою позицию до властей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: