Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел сорок третий номер газеты в 2020 году

Материалы первой полосы:

За Справедливую, Сильную, Социалистическую Россию — за СССР!
Обращение Центрального Комитета КПРФ

Выбор — не в пользу власти! В прошедшие выходные, 14 и 15 ноября, в населенных пунктах Саратовского района состоялись публичные слушания о присоединении пос. Александровки, Тепличного и Красного Текстильщика к г. Саратову. Жители этих сел решали, хотят они присоединиться к областному центру или нет.

Ольга АЛИМОВА. Власти нужно слышать мнение людей… Всего несколько лет назад сложно было представить, что граждане будут сами отстаивать свое право на достойную жизнь.

Александр АНИДАЛОВ. Пока ещё мирный бунт. Несмотря на пандемию в нескольких селах Саратовского района власть с непонятным пока рвением продавливает решение о присоединении нескольких муниципальных районов к городу Саратову.

Вторая полоса:

Колонка редактора. Переключая внимание. Любимый приём фокусника-манипулятора состоит в том, что пока зрители смотрят на что-то яркое, но не самое главное в фокусе (как это выясняется потом), человек на сцене проделывает манипуляции, которых никто не замечает.

Интересы семьи под угрозой. Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса-Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К».

10 инициатив КПРФ, присвоенных «ЕР». Член президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук, заместитель директора Центра исследований политической культуры России С.П. Обухов в интервью «Коммерсанту» разложил по полочкам, как «единороссы» присваивают законодательные инициативы КПРФ. Причиной такого анализа послужили последние события в Мосгордуме.

Третья полоса:

Владимир ЕСИПОВ. Голос оппозиции пытаются заглушить удаленкой? В регламент Саратовской областной думы вносится поправка, разрешающая процедуру дистанционной работы. Причиной, побудившей «единороссов» вводить такую поправку, снова названы условия пандемии и забота о депутатах в возрасте 65 и более лет. 17 ноября этот вопрос обсуждали на рабочей группе комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Балаково: Провал мусорной реформы от «ЕР». Совсем недавно секретарь местного отделения партии «Единая Россия», защищая проведение мусорной реформы, рассказывал балаковцам про «тёмную комнату, в которую на протяжении 30 лет люди сами добавляли понемногу мусора, и если говорить о самой наглядной ее части — это, конечно, свалки, которые формировались в течение нескольких десятилетий до сегодняшнего дня. И никто особо не разбирался с этим вопросом».

Исторические параллели. Конституционная реформа прорастает во всё новые и новые законы. 11 ноября Госдума приняла в первом чтении внесённый президентом законопроект о  Государственном совете РФ.

Народный политолог. Саратов — большая деревня. Вообще-то и про Москву так говорят, так что не обидно. Но заголовок у меня сегодня такой, потому что есть два взгляда на запущенный процесс поглощения Саратовом нескольких сел. Тут либо села станут более современными и урбанистическими, либо областной центр приблизится к деревенскому способу существования. Это где преимущественно кругом грязь, а туалет — дырка в полу деревянного домика. Вы сами-то к какой версии склоняетесь?

Четвертая полоса:

Красный Октябрь — неизбежный путь в будущее!

А власть нас боится! 7 ноября первого секретаря Балаковского РК КПРФ Дениса Мамаева пригласили в полицию для объяснения: как у местного отделения КПРФ прошло возложение цветов к памятникам В.И. Ленину.

Прости, настоящая Родина…

Молодёжь едет в провинцию. Но в Китае.

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: