Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунисты в Госдуме проголосовали против пожизненной неприкосновенности экс-президентов РФ

В Государственной думе большинством голосов единороссов в первом чтении принят закон «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Депутаты от КПРФ проголосовали против.

Депутат от фракции «красных» Денис Парфенов уточнил, что с окончательным принятием данного закона президент Путин, уйдя когда-нибудь на пенсию, получит полную неприкосновенность. «Экс-президент не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенен будет он сам, его машины, квартиры, дачи, нежилые помещения, средства связи, его документы и любой его багаж, его огромная пенсия и т.д. То есть, выйдя на пенсию, наш президент, станет, практически, неуязвим для любого следствия», – объяснил депутат.

Также коммунист напомнил о позиции КПРФ: любые льготы отставной президент сначала должен заслужить годами беззаветной службы своей стране, своему народу, интересам трудящегося большинства.

«А если человек, будучи во власти, с помощью ручного большинства в Госдуме и Совете Федерации, обеспечил себе неуязвимость и безбедную старость – это, мягко говоря, не красит руководителя страны!» – подытожил Парфенов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: