Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 2020-м году в России оказался рекордно грязный воздух за 16 лет

 
2020 год год уже побил рекорд последних 16 лет по уровню загрязнения атмосферы в регионах страны. Таковы результаты исследования, проведенного сетью FinExpertiza на основании данных Росгидромета. По словам аналитиков, наиболее «грязными» субъектами РФ оказались Самарская и Оренбургская области, а также Бурятия.

После весеннего карантина в большинстве регионов рост числа фиксируемых загрязнений ускорился. Число ядовитых выбросов в атмосферу за девять месяцев года на треть превысило максимум десятилетней давности. А по сравнению с 2019-м количество загрязнений подскочило втрое.

Выяснилось, что основными загрязняющими веществами стали бензапирен — токсичный продукт горения и опасный канцероген, а также сероводород. Кроме того, фиксировались случаи загрязнения воздуха свинцом, формальдегидом, этилбензолом, хлоридом водорода, оксидом углерода и диоксидом азота.

По данным специалистов, под высоким загрязнением понимается содержание в атмосферном воздухе одного или нескольких веществ, превышающее предельно допустимую концентрацию в десять и более раз.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: