Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московские родители и депутат Рашкин против дистанционного образования!

21 ноября в Москве состоится встреча депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с родителями, не поддерживающими дистанционный формат обучения. Меропрятие пройдёт в 14.00 на Площади Гагарина. На встречу народный избранник пригласил руководителя столичного Департамента образования и науки Александра Молоткова. 

Ранее представители данной структуры попытались оправдаться за «дистанционку», сообщив журналистам, что система отлажена до идеала и заочный формат не влияет на образование учеников. При этом еще в мае этого года эксперты констатировали, что за два месяца дистанционного обучения на 40% вырос уровень так называемой школьной неуспешности.  Резко упала успеваемость учеников 4-8 классов.

Напомним, дистанционный формат учебы для школьников с 6 по 11 классы в Москве продлили до 6 декабря. Аналогичное решение рассматривают и саратовские чиновники.

По оценкам специалистов из Всемирного банка, потеря одного полугодия обучения эквивалентна потери 5% человеческого капитала и будущих заработков. Таким образом,  всеобщее дистанционное образование ставит под угрозу не только благополучие людей, но и экономический потенциал страны.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: