Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КПРФ: «Демографический провал связан с тяжелейшим социально-экономическим кризисом»

Согласно данным Росстата, в сентябре в России умерло на 31 666 человек больше, чем в этом же месяце 2019-го. Как напомнил заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин напомнил, что похожий уровень смертности в нашей стране во время ельцинско-гайдаровских реформ 1990-х годов.

«Что такое 31,7 тысячи человек «дополнительной» смертности за один месяц? Это 380 тысяч «дополнительных» смертей за год, что равносильно вымиранию целого города размером с Владимир, Белгород или Читу. И это самое большое превышение месячной смертности прошлого года, отмеченное в 2020 году. Сентябрьская смертность этого года почти на 23% выше, чем в 2019-м», – сказал Юрий Афонин.

.

По словам Афонина, как и в 1990-е годы, «людей сегодня убивает страх перед будущим, страх потерять работу и доходы, не расплатиться с кредитами, потерять квартиру, которая заложена в ипотеку, страх перед ситуацией, когда ты не сможешь содержать семью». «На сознание миллионов россиян сейчас постоянно давит тяжесть экономического положения их семьи. За счет психосоматических связей это отражается в росте количества прежде всего сердечно-сосудистых заболеваний. В результате вроде бы здоровые люди среднего возраста внезапно умирают от инсультов и инфарктов. Думаю, сейчас почти каждый человек среднего возраста в России может привести примеры таких смертей среди своих бывших одноклассников и однокурсников. Похоже, в последние месяцы в России нарастает вал именно такой смертности», – сказал он.

По мнению политика, демографические показатели показывают, что экономика в остром кризисе: реальные доходы населения падают, миллионы людей находятся в отчаянной жизненной ситуации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: