Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александровка проголосовала «против» присоединения к Саратову

Жители нескольких сел в  эти выходные решают, хотят ли они присоединиться к Саратову или нет. Речь идёт о населённых пунктах Саратовского района. В частности п. Красный Текстильщик, Александровка, Тепличный.

Сегодня свой выбор сделала Александровка. Публичные слушания организовали на территории местной школы. Здесь же проходило и голосование. Людям в который раз рассказывали о том, как изменится их жизнь после того, как они поставят галочку напротив слова «да». На этот раз агитировать за присоединение сел к городу приехали члены областного правительства и глава Саратовского района.

Понимая, что одним им не выстоять в борьбе с чиновничьим аппаратом, местные жители обратились за помощью к депутам — коммунистам. Проследить за тем, чтобы голосование проходило честно, приехал депутат облдумы от фракции КПРФ Александр Анидалов.

В результате удалось пресечь и попытку вброса опросных листов и попытки проголосовать тех кто не прописан и не проживает в селе Александровка. Кроме того депутату удалось добиться честного подсчёта листов. В его присутствии не удалось фальсифицировать результат.

В итоге всего 8 голосов «за» и более 150-ти — «против». Объявление этих цифр местные жители встретили аплодисментами. Александровка сделала свой выбор.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: