Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин наградил Орденом Почета главу петербургского избиркома, которого обвиняли в массовых нарушениях на выборах

Глава петербуржской избирательной комиссии Виктор Миненко получил Орден Почета. По данным СМИ, Центризбирком несколько лет пытался заставить его уйти в отставку из-за многочисленных нарушений на выборах.

Вручить награду Миненко «за большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность» поручил президент. Как отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, работа городской избирательной комиссии во главе с ее председателем является профессиональной, чистой и открытой.

«В сложное время, когда город переживал трудный период пандемии, вы смогли организовать и провести общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации так, чтобы обеспечить участие в нем жителей города и создать все условия для комфортного и безопасного волеизъявления. Это большая заслуга. От имени правительства Санкт-Петербурга и себя лично выражаю благодарность всей избирательной системе», – сказал губернатор.

.

Стоит отметить, что награждение Виктора Миненко возмутило даже руководителя Центризбиркома. По словам Эллы Памфиловой, ранее она просила коллегу «честно уволиться» из-за неудовлетворительной работы.

«Я не могу в это поверить – этого не может быть! ЦИК подает ходатайство о награждении самых достойных! Миненко В.А. в их числе, естественно, не было», – сообщила Памфилова.

По данным ряда источников, награду Миненко, которому в ноябре исполняется 60 лет, вручили напоследок перед уходом с должности. Позже стало известно, что он покинул свой пост.

 

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: