Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты КПРФ в Мосгордуме добились поддержки столичных «детей войны»

Спустя почти десять лет борьбы коммунистов в Мосгордуме за льготы для детей войны, данная категория граждан наконец-то получит заслуженные привилегии от столичного правительства. Депутаты всех фракций проголосовали за дополнительные выплаты для детей войны, которые те начнут получать с 1 января 2021 года.

Правда пособия эти будут урезанными благодаря единороссам, которые отказались поддержать полноценный законопроект КПРФ «О детях войны» и внесли свой обрезанный вариант проекта закона, по сути украденного у коммунистов. По словам «красных», «ЕР» не только занялась откровенным плагиатом для собственного пиара. Кроме того, в СМИ была организована атака на КПРФ, которую обвинили в том, что коммунисты отказались поддержать выплаты для детей войны.

Так, в законодательстве Москвы появилась новая социальная категория «дети войны». В нее входят люди, не достигшие возраста 18 лет по состоянию на 3 сентября 1945 года. Планируется, что они получат:

  • бесплатный проезд на общественном транспорте;
  • бесплатный проезд на электричках;
  • преимущественное право при вступлении в садово-дачные товарищества;
  • бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение;
  • бесплатное зубопротезирование;
  • преимущественное право на стационарное и надомное социальное обслуживания.

Кроме того, закреплено право на ежемесячные денежные выплаты в размере 1584 рубля (с возможностью индексации), при условии если граждане, подпадающие под категорию «дети войны» не имеют иных социальных выплат.

.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: