Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиян обяжут перейти на добровольное накопление пенсий

В Государственную думу в начале следующего года поступит законопроект о реформировании системы накопительной пенсии. Предполагается, что копить на старость россияне будут исключительно добровольно.

Как сообщают СМИ, с идеей реформирования накопительной части пенсии выступил замглавы Минтруда Андрей Пудов. По его словам, переход на добровольную пенсионную накопительную модель затронет интересы 75,9 миллиона человек. Заместитель министра финансов Антон Дроздов отметил, что сейчас инициатива находится на межведомственном согласовании. «Законопроект непростой, мы исходим из того, что в обществе необходимо достигнуть консенсуса по этому вопросу. Было несколько вариантов концепции законопроекта, в последнем варианте — это исключительно добровольный формат», — говорит он.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России предложила вовсе исключить накопительную часть пенсии из системы государственного пенсионного страхования.

Также, напомним, чиновники продлили заморозку накопительной части пенсии до 2023 года. А возмущенные «нищенскими» пенсиями граждане организовали сбор подписей под предложением закрыть пенсионный фонд за ненужностью.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: