Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следственный комитет расследует дело о хищении 3,6 миллиардов рублей при создании вертолета Ка-62

Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела о хищениях порядка 3,6 млрд рублей при строительстве и конструировании вертолета Ка-62 в отношении должностных лиц холдинга «Вертолеты России», компании «Камов» и Минпромторга.

Как сообщает ТАСС, согласно материалам дела, некоторые конструкторские работы были выполнены подрядчиками не в полном объеме. Таким образом Российской Федерации был нанесен ущерб в размере 162,7 миллионов рублей.

.

Кроме того, неустановленные должностные лица из АО «Камов» заключили контракты с Минпромторгом России, которому сдали ту же самую продукцию что и «Вертолетам России», а также не выполнили сборку двух воздушных судов. Общий ущерб в этом случае составил более 700 миллионов.

«Я считаю, что те служебные расследования, которые проводила наша служба безопасности, материалы, которые мы получали, говорят о том, что в «Вертолетах России» были колоссальные хищения при строительстве и конструировании вертолетов. Не были выполнены те государственные задания, которые были даны, хотя деньги за это заплатили. Более того, вертолет построили, но он не соответствует техническим характеристикам и нормам, которые закладывались изначально, выявлена куча нарушений при проектировании, строительстве, эксплуатации, вертолет постоянно попадает в чрезвычайные ситуации», − сообщил журналистам бывший заместитель Генерального директора холдинга «Вертолеты России» по безопасности генерал-лейтенант Николай Грязнов

Также, по его словам, в ходе независимой экспертизы проектирования Ка-62 было выяснено, что 3 миллиарда рублей бюджетных средств либо истратили не на нужные цели, либо похитили.

Напомним, КА-62 — средний многоцелевой вертолет, который в настоящее время проходит испытания. Его разработки ведутся с 2012 года, а принять в эксплуатацию воздушное судно планируется в 2021-м.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: