Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунисты выступили против введения штрафов за неоплаченный проезд по платным дорогам

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении административных штрафов до 5,5 тысяч рублей за неоплаченный проезд по платным дорогам. Депутаты КПРФ не поддержали данный законопроект.

Согласно предлагаемым поправкам в Кодекс об административных нарушениях, невнесение платы за проезд повлечет для собственника легкового транспорта или для водителя машины иностранного перевозчика штраф в размере 2,5 тысяч рублей. За неоплаченный проезд грузовика или автобуса придется выложить 5,5 тысяч. Фиксировать нарушения будут работающие в автоматическом режиме камеры.

.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев, ни одна частная компания в мире не обладает правом государства накладывать штраф. «У нас же вначале модернизировали ГАИ. И сегодня за каждым углом могут поставить камеру. И вам может быть за одно и тоже нарушение прийти 6 штрафов. Вы наверняка ездили по федеральным трассам, на которых есть платные участки дорог. Больше нет нервотрепки у водителей, когда они проезжают пункты оплаты. Особенно в летний период. Порой возле терминала приходиться провести два часа, чтобы произвести оплату частному лицу», – отметил коммунист.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: