Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ковид-госпитале Ростова-на-Дону 13 пациентов задохнулись от нехватки кислорода

В Ростове-на-Дону скончались 13 пациентов ковидного госпиталя из-за нехватки медицинского кислорода. По данным местных СМИ, трагедии случились, когда в больнице № 20 иссяк запас ресурса: больные коронавирусом задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении  кислородом. Как сообщает ряд истоников, несколько человек умерли в реанимации, а еще несколько – в общем отделении госпиталя.

«Кислорода постоянно не хватало, а 12 октября его не было два часа подряд на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух», – уточнил журналистам источник в системе здравоохранения.

.

Работающий в «красной» зоне врач рассказал, что больница осталась без кислорода из-за проблем со снабжением. Медики считают, что большинство из этих пациентов «в любом случае умерли бы» от осложнений, но, как минимум, троих можно было спасти.

Более того, медики рассказали, что в этой больнице дефицит кислорода – не редкость. Сотрудники вынуждены постоянно перераспределять кислород между пациентами, снижать его концентрацию в смеси, временно отключать одних людей от системы, чтобы помочь наиболее тяжелым пациентам.

По данным источников портала «161.ру», в ростовской больнице № 20 нет собственной станции по выработке кислорода – газ для ковидного госпиталя доставляют сжатым в баллонах по контракту с одной из фирм.

Между тем, местные чиновники информацию о гибели пациентов в госпитале опровергают.

 

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: