Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-министру здравоохранения Наталье Мазиной предъявили обвинение

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Саратовской области предъявил обвинение бывшему министру здравоохранения области. Наталье Мазиной вменяют злоупотребление должностными полномочиями. «Вину не признаем полностью. Считаем, что действовала в соответствии с законодательством», — сообщил адвокат Мазиной Андрей Морозов.

Напомним, бывшая чиновница стала фигурантом уголовного дела о закупке в 2018 году некачественного оборудования для местных больниц. Следователи полагают, что в Минздраве намеренно неправильно составили техзадание. Более того, по их словам, Мазину предупреждали о недостатках, но она все равно приняла поставку.

.

«Министр здравоохранения Саратовской области, используя предоставленные ей властные полномочия, вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности, обусловленной побуждениями карьеризма, стремлением любым путем исполнить государственную программу и избежать претензий со стороны руководства по поводу заключения государственного контракта с недобросовестным поставщиком, не распорядилась как государственный заказчик отказаться от приемки фальсифицированных УЗИ аппаратов путем издания соответствующих организационно-распорядительных документов, не приняла мер к проверке данных обстоятельств, путем привлечения сотрудников Росздравнадзора и иных специалистов к проведению исследования соответствия поставленных УЗИ аппаратов регистрационному удостоверению, не выдвинула поставщику требований поставить оборудование надлежащего качества, а допустила приемку указанными медицинскими учреждениями 18-ти УЗИ аппаратов, не отвечающих требованиям качества и безопасности, представляющих угрозу здоровью при применении и не подлежащих эксплуатации на территории Российской Федерации. Затем министр здравоохранения организовала оплату оборудования ненадлежащего качества, причинив ущерб бюджету Саратовской области на сумму свыше 53 миллионов рублей», — отметили в Следственном управлении.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: