Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КПРФ: «Правота ленинского анализа подтверждается каждый день»

«Правота ленинского анализа подтверждается каждый день, мы видим, как обостряется на наших глазах системный кризис капитализма, по существу, с началом XXI века мир вступил в период обострения этого кризиса. Мы видим, как растет агрессивность действий капиталистических сил. На эти явления указывает все большее число думающих людей современного мира, даже тех, кто не относит себя к сторонникам коммунистической идеологии», — заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

По его словам, на подобные выводы указывают объективные данные, цифры экономической стагнации, катастрофической бедности и все более острой конфронтации. Новиков отметил, что сегодня пандемия, с одной стороны, притормозила активность империалистов в эскалации внешней агрессии, а, с другой, позволила использовать новые методы контроля над человеком и обществом.

.

При этом, считает коммунист, в то время, когда Россия все острее нуждается в переменах, у власти нет программы ускоренного развития страны, а на первое место власть ставит интересы олигархии. По его словам, вопрос о власти и собственности является на сегодняшний день ключевым, а КПРФ и левые патриотические силы должны давать ответ на этот вопрос каждый день. «Мы знаем, что выражаем интересы абсолютного большинства трудящихся. Не случайно на выборах мы выдвигали среди других лозунг: «Политика большинства – курс на победу», – напомнил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он подчеркнул, что для достижения власти сегодня необходимо объединение патриотических сил на основе классового подхода, при этом важнейшим шагом разработки идеи народного фронта стали работы В.И. Ленина. «Мы убеждены: России все острее необходим широкий народный фронт левых патриотов. Задача фронта – сотрудничество в конкретных левых проектах», – сказал Дмитрий Новиков. Он также отметил, что в условиях политических репрессий, уже коснувшихся Павла Грудинина, Сергея Левченко, Сергея Удальцова, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с инициативой создания комитета по борьбе против политических преследований, вызвавшей большой интерес общественности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: