Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КПРФ: «Медведев хочет купить голоса избирателей за лекарства»

Дмитрий Медведев предложил выдавать россиянам лекарства по рецепту бесплатно, за счет государства. Об этом он заявил на совещании по подготовке программы «Единой России» к выборам в Госдуму в 2021 году. По словам главы правящей партии, для этого необходимо использовать механизмы обязательного лекарственного страхования. Ранее Медведев назвал здравоохранение и повышение качества жизни среди приоритетов нового партийного документа.  При этом цены на лекарства в стране в августе подскочили почти на 9%, а некоторые препараты стали дороже на 20%.

По мнению главного политического советника председателя ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина, «Единая Россия» рассчитывает таким образом заполучить голоса избирателей.

.

«Господин Медведев был когда-то премьером, потом президентом, потом опять премьером и привык изрекать истины в последней инстанции. А тут он оказался зампредом Совбеза, на не публичной должности. А ему хочется витать в публичном пространстве. Вот ему советники и ищут темы, которые могли бы понравиться общественности своей заботой о простом человеке. А поскольку цены на лекарства сразу после цен на продукты достают население со страшной силой — от пенсии ничего не остается, он и придумал такой широкий жест. Тем более это его ни к чему не обязывает. Это начинается подготовка к избирательной кампании 2024 года. Ведь народ злой как собака на «Единую Россию» за сильное ухудшение своей жизни. Поэтому им кровь из носа нужно показать, что они за народное благо. Вот и суетятся. Думаю, это одна из первых, но далеко не последняя такая инициатива. Ближе к выборам они будут выкатывать все чаще и чаще. Перехватывая лозунги в том числе у КПРФ и других лево-патриотических организаций, и всячески изображая из себя социально-ориентированную политическую силу. Очередной обман. Все обещания будут забыты сразу после выборов», — отметил коммунист в интервью изданию «Свободная пресса».

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: