Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геннадий Зюганов: «Россию загоняют в долговую кабалу»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал интервью изданию «Свободная пресса». В беседе с журналистами коммунист отметил, что вместо того, чтобы платить нормальные налоги и вкладывать в перспективные российские отрасли, олигархи по-прежнему занимаются разграблением страны и личным обогащением. Он также напомнил, что, по оценкам специалистов, с учетом скрытого вывода капитала из страны с начала года утекло около 100 миллиардов долларов.

Геннадий Зюганов считает, что если бы у власти нашлась политическая воля приостановить по сути разграбление национального богатства, то «дыра» в федеральном исчезла бы сама собой и не возникло бы необходимости урезать бюджет. «Напротив, у правительства появилась бы прекрасная возможность поддержать простых тружеников, пенсионеров, детей войны, плюс направить действительно существенные средства на поддержку малых и средних предприятий», – отметил политик.

.

При этом лидер КПРФ отметил, что удары по экономике наносятся с разных направлений. Кроме оттока, это распродажа остатков госсобственности. «Кудрин считает, что Россия могла бы получать 200−300 млрд. рублей в год от приватизации в ближайшие несколько лет. На деле же олигархи просто получат возможность дополнительно погреть руки на приватизации – снова рассовывать деньги по карманам и не платить налоги в том размере, который для них необходимо установить. Кудрин, де-факто, выражает интересы олигархических структур, которые Ельцин с Гайдаром сформировали в лихие 1990-е», – подчеркнул Зюганов.

Лидер КПРФ также напомнил, что золотовалютные резервы России составляют почти 600 миллиардов долларов. «В рублях это 46 триллионов по нынешнему курсу – два федеральных бюджета», – пояснил он и отметил, что правительство не желает использовать резервы на благо государства и общества. «Оно накручивает долги, загоняя страну в кабалу, а рассчитываться по долгам мы и дальше будем своими землями, лесами, своим суверенитетом. Нужен новый курс и новая политика. А еще – надо разоблачать жулье, которое в кризисных условиях подрывает стабильность, выступает против суверенитета страны и достойной жизни граждан», – заключил  коммунист.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: