Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел тридцать восьмой номер газеты в 2020 году

Материалы первой полосы:

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРОТИВ ПЕНСИОНЕРОВ? На пленарном заседании Саратовской областной думы, проходившем 23 сентября, был рассмотрен вопрос о размере прожиточного минимума пенсионера в нашей области. В стенах парламента давно не наблюдалось такого упорства и цинизма, с которыми представители «Единой России» отстаивали свои цифры и голосовали за нищету старшего поколения.

НАС НЕ ЗАПУГАТЬ! Обращение Саратовского обкома КПРФ.

Геннадий ЗЮГАНОВ: МИР СПОЛЗАЕТ В ЭПОХУ ХАОСА. 22 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. ЗЮГАНОВ.

Вторая полоса:

Колонка редактора. НА ЧТО ГОСУДАРСТВО НЕ ЖАЛЕЕТ ДЕНЕГ? Ежедневно копаясь в этом нескончаемом потоке негативных новостей, трудно не поставить себе со временем блок на переживания. Все эти бесконечные «убили», «расчленили», «взрыв газа», «нападение», «снижение уровня жизни», «кровавая авария на шоссе», «превратим Америку в радиационную пустыню» уже в массе своей проходят мимо ушей и не откладываются в подсознании, поскольку со временем можно сгореть и свихнуться. Просто принимаются они как очередной факт, что в стране всё далеко не слава богу. И вместо развития страна катится в какое-то мрачное средневековье.

Ольга АЛИМОВА: САРАТОВСКИЙ БЮДЖЕТ — ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ?  Нет, разумеется, основной финансовый документ региона никто никуда не прячет и не скрывает. Речь немного о другом. Об открытости обсуждения процесса трат и доходов бюджета правительством. В данном случае региональным. Потому что федеральное правительство регулярно отчитывается об исполнении бюджета в Государственной Думе Российской Федерации.

Владимир ЕСИПОВ: МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЖИЛИ ЛУЧШЕ. Забавно видеть, как в последние дни все саратовские проправительственные СМИ как вороны активно восторгаются заявлением спикера Госдумы о необходимости создания балаковской агломерации.

Андрей КАРАСЁВ — о бюджете Саратова и новых тарифах. 24 сентября состоялось 74-е, очередное, заседание Саратовской городской думы. Прошла уже неделя после заседания, но в электронных СМИ продолжается обсуждение некоторых рассмотренных там вопросов. Хочу изложить свою точку зрения по двум вопросам, о чём я говорил на заседании думы, а ещё раньше на комиссиях. Это — о бюджете на 2020 г. и о новых проездных билетах (карточках).

Третья полоса:

ДЫРИЩА «ЕДИНОЙ РОССИИ». 23 сентября в Саратовской областной думе состоялось 54-е, очередное, заседание. Одним из важнейших пунктов повестки дня стал вопрос о внесении изменений в региональный бюджет.

Александр НАРАЕВСКИЙ: ЗАКОННОЕ БЕЗЗАКОНИЕ. Не так давно в рамках своей депутатской деятельности мне пришлось столкнуться с ситуацией, когда на граждан, можно сказать незаконно, накладывают штрафы за стоянку их автомобилей в границах водоохранных зон

Из Дневника депутата: СТРАШНЫЙ ЗАКОН. Очередной законопроект, поражающий своей наглостью и пугающий неотвратимыми массовыми нарушениями прав и свобод россиян, внесен в Государственную Думу для принятия. Так, местные власти наделенным правом будут реализовывать программы сноса и реконструкции практически любого жилого фонда, а не только ветхого и аварийного, как это было раньше. И что самое трагичное, законопроектом предусмотрена возможность принудительного изъятия недвижимости по всей России.

Народный политолог. ПРИМЕТЫ ОСЕНИ. В Саратове у осени свои приметы. Помимо традиционного листопада и скандалов, связанных с прошедшими выборами, это бабье потепление и перекопанные дороги, холод в домах и раздражение в сердцах. А тут ещё коронавирусное лихолетье, при котором хочется одновременно бежать по улице и сидеть взаперти за задернутыми гардинами. Натурально Болдинская осень, но не в пушкинском смысле, а вообще. Я бы даже сказал — Оболдинская.

Четвертая полоса:

КОЛУМБА СНЯЛИ С ПЬЕДЕСТАЛА. Более 30 памятников Христофору Колумбу снесено за время антирасистских протестов в США и Европе.

СОЮЗ АРХИТЕКТОРОВ ОТМЕНИЛ КОНКУРС ПО БУДУЩЕМУ МАВЗОЛЕЯ ЛЕНИНА.

«УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ» ЧУХЛОМЫ. Хорошая иллюстрация истинного отношения простых граждан к так называемой партии власти приключилась на недавних выборах в глубинке центральной полосы России.

«МЫ О ВОЙНЕ СТИХАМИ ГОВОРИМ». В Самойловке состоялся муниципальный онлайн-конкурс чтецов, ветеранов Самойловского района, «Мы о войне стихами говорим», посвященный 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: