Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунисты намерены подготовить к выборам в Государственную Думу миллион наблюдателей

К выборам в Государственную Думу необходимо подготовить миллион наблюдателей. Об этом в ходе видеоконференции с активом региональных отделений партии заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. По его словам, «низкая явка, продемонстрированная на недавних региональных выборах, вполне устраивает власть, которая ранее отменила порог явки». «Власть приведет на участки административно зависимых и подкупленных избирателей, а оппозиционно настроенные – останутся дома, ворчать и бухтеть. Это именно то, к чему единороссы стремятся! Уже только так они и могут сохранить свой шаткий статус-кво», – Афонин.
Кроме того, он заявил, что коммунисты должны противостоять грубому насилию над народным волеизъявлением. «Нам-то как раз нужна высокая явка: мы победим тогда, когда сможем привести высокомотивированных идейных избирателей, которые так же, как и мы, хотят решительной смены курса. А они придут только тогда, когда поверят в прозрачность и честность голосования», – подчеркнул коммунист.
.

По его словам, в связи с этим перед партией во весь рост встает главная задача: «чтобы мотивировать своих избирателей прийти, мы должны положить все силы на обеспечение контроля». Афонин признал, что для этого потребуется очень много людей. «Нам нужен миллион «штыков». Миллион наблюдателей. Именно столько мы должны найти и подготовить к следующим выборам Госдумы. Чтобы надежно, с запасом перекрыть все 100 тысяч стационарных избирательных участков. Чтобы выезжать с каждой переносной урной на выездное голосование. Чтобы у каждого условного пенька и лавочки, где им вздумается разместить дополнительную избирательную урну, стоял наш востроглазый наблюдатель. И главное – чтобы наших наблюдателей хватило на все дни досрочного голосования в ТИКах, досрочного голосования в УИКах, трехдневного голосования, ночных бдений по охране сейф-пакетов. Поэтому мы и ставим перед собой такую масштабную, такую трудную задачу – набрать миллион наблюдателей», – объяснил Юрий Афонин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: