Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В российских аптеках появилось лекарство от коронавируса по цене выше МРОТ

В российских аптеках появилось лекарство от коронавируса. Упаковка нового отечественного препарата «Арепливир», который разрешено применять в домашних условиях, в рознице будет стоить от 12 320 рублей. «Это рекомендованная розничная цена. В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг», — уточнил генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев. По его словам, стоимость препарата в аптеках должна быть такой же, как и по государственным поставкам.

Цена лекарства возмутила граждан. Многие отметили, что на таблетки от коронавируса придется потратить больше минимального размера оплаты труда, который составляет 12 130 рублей. «Дешевле переболеть, чем лечиться», — пишут россияне в социальных сетях.

.

По данным СМИ, препарат изготовлен на основе японского препарата против гриппа. Ранее их можно было использовать только в стационарах. «В Японии возникла идея репозиционирования этого медикамента для лечения коронавирусной инфекции. Естественно, поскольку Япония в отношении фармацевтики страна цивилизованная, там начались клинические испытания, для того чтобы выяснить, эффективно лекарство или нет. Эти испытания еще в мае месяце показали, что препарат не обладает существенной эффективностью, и поэтому попытки зарегистрировать его для лечения коронавирусной инфекции не были успешными. Иное дело — в России. У нас с огромной помпой было объявлено о том, что препарат якобы не такой, как японский, и его оперативно, до проведения клинических испытаний, зарегистрировали для лечения новой коронавирусной инфекции, стали закупать за сумасшедшие деньги у двух производителей и применять для лечения коронавирусной инфекции без научных оснований», — сообщил в интервью «Новой газете» профессор Высшей школы экономики Василий Власов. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: